校领导出席2017级本科生开学典礼暨军训动员大会

东海之滨不忘初心勤奋读书,胸怀天下务实明理建设中华。9月4日上午,2017级本科生身着整齐的军装英姿飒爽地在浦东校区体育场集合,参加专属他们的开学典礼,开启上电时光。校领导李明福、李和兴、李艳玲、徐凯、封金章、翁培奋、符杨,中国人民解放军94804部队领导和官兵、各二级院部和相关职能部门负责人出席。大会由校党委副书记、副校长徐凯主持。

校长李和兴在致辞中对现场的2531名新生说,“你们的到来,又为学校注入了新的活力,山不在高有仙则名,水不在深有龙则灵,学校不在于大,有你们就精彩!” 李和兴从大学是什么、大学做什么、大学怎么做三个方面为新生深情开讲“大学第一课”,寄望大家把握自己、把握机週、把握未来。学校将继续提高师资队伍水平,改善学校的教学设施和校园环境,同时积极深化教学改革,努力提高教学质量,希望学生们牢记校训,努力学习,立志成材。全校师生携起手来,为建设高水平电力学院学生而共同努力,以优异的成绩迎接党的十九大顺利召开

开学典礼上,自动化学院钱虹教授代表教师发言,希望学生学有所成,成为时代的佼佼者,为早日实现中国梦做出应有的贡献。外国语学院学生谭天琪代表在校生向新生表示欢迎,希望大家牢记校训,用激情与活力谱写青春之路。电气工程学院学生吴馨坚代表新生向老师和家长表达谢意,表示将尽快融入大学生活,不断提升自我。

全体新生面向国旗庄严宣誓,立誓志存高远,坚定信念;热爱祖国,服务人民;勤奋学习,自强不息;遵纪守法,弘扬正气等,铮铮誓言,荡气回肠。

在随即举行的军训动员大会上,保卫处处长、武装部部长王国华作动员报告、94804部队政治部副主任何勇涛讲话,分别对广大参训学员和教官提出要求,要求学员们在教官的带领下积极认真完成军训活动,树立保家卫国的责任意识;以军人的标准严格要求自己,服从命令听指挥;发扬团队精神,培养良好的学习和生活习惯,磨练自己,战胜自己,争取在军训结束时的检阅中交出一份完美的答卷。

随后,党委书记李明福向军训师授旗,2017级新生军训活动正式拉开帷幕。


宣传部 供稿